Mewakili Pemerintah, Asisten II Perekonomian dan Pembangunan SETDAKAB Aceh Besar Membuka Forum Konsultasi Masyarakat PT SBA
PJ Bupati Aceh Besar yang diwakili Asisten II Perekonomian dan Pembangunan SETDAKAB M. Ali SSos. MSi membuka Forum Konsultasi Masyarakat (FKM) program pemberdayaan masyarakat PT. Solusi Bangun Andalas (SBA) tahun 2023 di Room Meeting Kriyad Muara Hotel, Banda Aceh, selasa 19/09/2023.
Dalam sambutannya Asisten II M. Ali menyampaikan apresiasi kepada jajaran PT. SBA yang sudah memprakarsai kegiatan FKM ini yang menjadi ajang silaturahmi masyarakat dan stakeholder untuk mengupdate kemajuan pelaksanaan program CSR.
“Jadi masyarakat ada wadah untuk menyampaikan informasi, diskusi serta masukan dari setiap pemangku kepentingan terkait program-program pemberdayaan masyarakat yang sudah dilakukan oleh PT.SBA selama ini”, katanya. Disamping itu kegiatan ini menjadi momen evaluasi bersama masyarakat, agar program-program CSR yang dilaksanakan tepat sasaran dan memberi kontribusi terbaik untuk masyarakat sekitar.
Selain itu juga, kegiatan ini juga menjadi momen evaluasi bersama, agar program-program CSR yang dijalankan tepat sasaran dan memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat sekitar, masyarakat Lhoknga dan Leupung khususnya.
la menambahkan, Pemerintah Kabupaten Aceh Besar sangat mendukung program-program CSR yang dijalankan oleh SBA dan Pemkab siap untuk terus berkolaborasi dalam hal mendukung dan menyukseskan program CSR SBA ini.

Sementara itu, General Affairs and Community Relation Manager PT SBA, Tafaul Rijal menjelaskan, tujuan dari FKM yang merupakan sebuah wadah dari PT SBA untuk menyampaikan realisasi progres dari kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) atau tanggung jawab perusahaan kepada pemangku kepentingan.
Menurutnya, dengan adanya FKM ini pihak PT SBA bisa menyampaikan semua program yang sudah berjalan dengan baik dan kami juga bisa memberitahukan terkait dengan tantangannya, sehingga kami bisa mendapatkan feedback atau masuk-masukan dari masyarakat dan pemangku kepentingan secara langsung.
“Sehingga sisa waktu ditahun 2023 ini, kita masih punya kesempatan untuk mengimpruf yang masih berkurang, supaya kita bisa bersama-sama untuk menyelesaikan tantangan-tantangan dan PR yang masih tersisa. Sebab prinsip dari program CSR ini bisa berhasil kalau adanya partisipasi dan Kolaborasi oleh semua pihak yang terkait,” paparnya.
Berita ini juga dirilis pada link berikut: https://www.kontrasaceh.net/2023/09/19/wakil-pj-bupati-aceh-besar-asisten-ii-buka-forum-konsultasi-masyarakat-pt-sba/